首页
>新闻>水利要闻
市孝妇河综合服务中心践行环保理念 倡导绿色生活新风尚

发布日期:2020-06-30 15:36:00 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实市文明委和市水利局关于开展爱淄博主题实践活动和创城主题志愿服务活动的部署要求,市孝妇河综合服务中心积极参与争创全国文明城市“四连冠”,结合自身实际广泛开展“爱淄博•全员环保”志愿服务和宣传活动。




开展“红色星期六”双报到社区全员环保志愿服务活动,发放垃圾分类倡议书,普及节水知识,倡导绿色生活理念;捡拾垃圾、清理小广告,带动群众共同参与社区美化。




参与山东环境保护基金会、新浪山东联合发起的“齐鲁绿水青山公益行”,通过网络直播方式呼吁全社会参与守护河湖行动;组织“放鱼养水”公益活动,在孝妇河湿地公园投放草鱼1000斤,养护水系生态平衡。




在办公室及单位公共区域张贴“节约用电”、“节约用水”和垃圾分类标识,并更换分类垃圾桶,布置绿植,倡导骑车、步行等低碳出行方式,引导职工养成绿色、健康的生活方式。(市孝妇河综合服务中心)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统