首页
>新闻>区县动态
马召芹调研萌山水库防汛工作

发布日期:2020-06-30 15:28:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,文昌湖区工委副书记、管委会主任马召芹到萌山水库管理处调研防汛工作。马召芹先后实地查看了引孝干渠扈家段、孝妇河查王拦河闸工程、防汛仓库物料等现场,了解了智慧水库建设情况,听取了萌山水库管理处防汛措施落实情况的汇报。马召芹指出,防汛事关人民群众生命财产安全,事关管委会经济社会发展大局,各部门要高度重视,严格按照省、市提出的防汛工作目标,立足防大汛、抢大险,进一步压实区、镇(办)党委、政府防灾减灾主体责任;要进一步完善各类防汛应急预案,加强防汛物资储备和应急队伍建设,加强对河道、水库、地质灾害点等薄弱环节隐患排查,确保发现问题的整改到位;要进一步加强水库防汛应急管理和风险管理,确保快速反应、及时处置,切实提高防汛抢险能力;要加大宣传力度,普及防洪知识,提高群众自我防范和避险自救能力,最大限度减少洪涝灾害造成的损失。(文昌湖区水务局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统