首页
>新闻>水利要闻
收听收看全省水土保持工作视频会

发布日期:2020-06-18 17:23:46 浏览次数: 字体:[ ]




6月15日上午,2020年全省水土保持工作视频会议召开,市水利局党组成员、市水利事业服务中心主任李执孔及中心有关人员在市水利局分会场参加会议。会上,李执孔代表我市作了典型发言,介绍了我市在水土保持监督管理上的经验做法。李执孔说,淄博市在水土保持监管工作中抓牢考核“指挥棒”,构建双重考核体系,将水土保持工作纳入区县经济社会发展综合考核指标,并联合有关部门开展专项考核,以考核促进违法违规图斑查处,解决历史遗留问题;将生产建设项目水土保持方案审批列入全市工程建设项目审批事项,规范水土保持监测、监理和验收报备等工作;发挥水利工程建设项目模范带头作用,进一步强化水土保持监管。

2019年,市水利事业服务中心多措并举,开创了水土保持监督管理工作新局面,全市征收补偿费3384.71万元,审批方案161个,验收报备27个,较2018年分别增长40.1%、26%、35%;在全省率先完成水土保持违规违法图斑查处工作,截至目前累计查处疑似违法违规图斑979个,整改率达100%。(市水利事业服务中心)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统