首页
>新闻>区县动态
淄川区水利局“三个强化”推进水旱灾害防御工作落实

发布日期:2020-06-12 17:08:27 浏览次数: 字体:[ ]

一是强化汛前检查。成立4个检查组,对全区水利工程防汛责任制落实、工程隐患和非工程措施等进行了现场检查,对发现的问题形成清单台账,予以通报并督促整改。二是强化责任落实。落实了20座小型水库的行政、技术、巡查三个防汛责任人,制作了《履职手册和工作指南》,邀请专家对水库管理和防汛等业务知识进行了培训,提升履职能力。三是强化措施保障。编制完成了10条河道、20座小型水库防御洪水预案,解决技术参数不准、专业性不强的问题;划定小型水库红、黄、蓝3条水位指标线,简化巡查、抢险、避险流程,形成“明白纸”,提高预案可操作性;在水利工程重点部位增建25处视频监控,对区防汛会商平台和山洪预警设施进行维修养护,并督导各镇办进一步完善山洪组织体系、修订山洪防御方案和群众避险方案,组织防洪宣传、培训和演练;以企业代储的方式做好防汛物料储备工作,为防洪抢险提供物资保障。(淄川区水利局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统