首页
>新闻>区县动态
高青县水利局积极应对旱情确保农田灌溉用水

发布日期:2019-06-21 17:08:21 浏览次数: 字体:[ ]





高青县水利局充分发挥水行政主管部门的职能作用,采取有效措施,确保农田灌溉用水。一是组织专业技术人员分赴各镇办协调调度供水,保证各镇办都能及时引用黄河水。二是对淤积严重的干支沟渠段进行清淤,清淤总长度30公里,并重点对马扎子灌区引黄闸前进行清淤,加大了引黄闸引水流量。三是启动汇入北支新河渠道的4个闸门,使过水更为畅通,为农田灌溉提供更大便利。四是在黄河河道上安装4台大功率水泵,增大引黄水量。五是加强值守,确保群众来电无遗漏,及时解决群众在灌溉中遇到的困难。六是加大河渠巡查力度,确保供水安全畅通。七是加强部门联动,形成工作合力。县河务部门积极协助申请用水,目前刘春灌区流量已从12m³/s加大到20m³/s,马扎子灌区引黄流量由10m³/s增加到15m³/s。(高青县水利局)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统